Среда, 22.11.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Тимуровцы XXI века

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученицы 6б класса Поляковой Анны (Оцените работу)
Сочинение ученицы 6б класса Поляковой Анны
taurusДата: Четверг, 25.03.2010, 21:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 3
Статус: Offline
МОУ СОШ №17

Сочинение на тему:

« Тимуровцы , кто мы?»

«Надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется нашей страной»
А.П.Гайдар

Военно-патриотический детско-юношеский клуб «Тимуровец» был создан в ЮЗАО в сентябре 2003 года. Клуб осуществляет шефство над ветеранами Великой Отечественной войны. В основе деятельности клуба-идеи из книги А.П.Гайдара « Тимур и его команда» . Его герои совершенно бескорыстно помогали ветеранам. Эта идея нашла отклик среди учеников нашей школы. Это ученики, которые с уважением относятся к ветеранам и стремятся по мере своих сил помочь им в домашних делах.
«Тимуровцы, кто мы?» Тимуровец- это гордое слово!. В нашей школе ребята занимаются тимуровской работой. В наши дни тимуровцы – это ребята самого разного возраста, дружные, решительные, доброжелательные. Я думаю, тимуровцы совершают добрые дела не потому, что « учительница заставила».Они это делают от чистого сердца, искренне. Я считаю, что тимуровцем может стать любой человек, маленький или большой. Но, безусловно, он должен быть трудолюбивым, доброжелательным, добрым и бескорыстным. Ведь если человек, помогающий пожилым или заботящийся о младших, ждет похвалы, благодарности, то он не до конца искренен в своем желании облегчить жизнь других. Я думаю, что тимуровец-это человек, который думает не только о себе, но Ио других людях, нуждающихся в помощи. Среди моих друзей, много тимуровцев. Они заботятся о ветеранах , о людях со слабым здоровьем. Еще я думаю, что тимуровцы- это школьники –участники движения по оказанию помощи семьям воинов Российской армии, ветеранам труда. Это движение широко распространилось после появления повести А. П. Гайдара « Тимур и его команда».Я горжусь что участвую тимуровском движение нашей школы. Мы с одноклассниками шефствуем над ветеранами Великой Отечественной войны.
Тысяча советских школьников увидели в Тимуре самих себя. Да, каждый из них мог стать именно таким , как Тимур. Таким же честным и храбрым! Надо только захотеть. Слава Тимура вышла за пределы литературы. Стихийно, по ребячьему почину создалось широкое повсеместное благородное движение, названное именем гайдаровского героя- движение « тимуровцев». Писатель Аркадий Гайдар указал ребятам простой и добрый путь , следуя которым маленькие патриоты смогли применить на деле свое искреннее, восхищенное тяготение к Советской Армии, нетерпеливый напор сердец, переполненных горячей любовью к военным людям, защитникам родины.
Само слово « тимуровцы» , вошедшее в летописи Великой Отечественной войны, останется в языке и сознании нашего народа, сохранится в истории, пример чудесного выражения любви детей к родине, пример деятельной заботы о ней юных патриотов, которые в трудные дни войны всеми силами стремились помочь народу в борьбе с врагом

 
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученицы 6б класса Поляковой Анны (Оцените работу)
Страница 1 из 11
Поиск: