Воскресенье, 22.10.2017, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Тимуровцы XXI века

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученицы 8 А класса Шепелевой Екатерины
Сочинение ученицы 8 А класса Шепелевой Екатерины
taurusДата: Четверг, 18.03.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 3
Статус: Offline
Муниципальное общеобразовательное учреждение-Гимназия №2.

Конкурсное сочинение
«Тимуровцы, кто мы?»

«Разговор с Аркадием Гайдаром»
Мы просто девчонки, мы просто мальчишки,
И мудрый волшебник Гайдар
Не выдумал нас в своей солнечной книжке,
А только лишь доброе имя нам дал.

Вечер. Я сижу за своим столом. На стене висит портрет А.П. Гайдара. Я вглядываюсь в его лицо, вижу открытый взгляд, добрые глаза... Не знаю, что
со мной происходит, но мне кажется, что с портрета Гайдар мне улыбается и вдруг начинает говорить, я отчетливо слышу его слова, он задает вопрос: «Девочка, кто ты?»
— Я? Я ученица, учусь в Гимназии №2, мне 14 лет, я живу в 2010 году, а еще
я тимуровец.
- Тимуровец? Интересно, неужели тимуровское движение продолжается и в
2010 году, в 21 веке? А кто вы — тимуровцы 21 века? Какие вы? Чем живете?
- Как же Вам ответить? Что рассказать?
Мне все интересно. Чем вы занимаетесь? Я знаю, что в мое время тимуровцы занимались очень важными делами: помогали семьям солдат, старикам, то есть не были равнодушными к чужой беде.
Аркадий Петрович, поверьте, изменилось время, а тимуровцы не
изменились.
Кто мы? Какие мы? В обычное время, мы такие же дети, как и все. Так же учимся. Так же играем, гуляем, общаемся, дружим... Иногда можем не сделать домашнее задание, получить двойку. В общем, дети как дети, только... мы — тимуровцы, а это много значит. Мы не всегда принадлежим
самим себе, потому, что живём по законам, созданным нашими предшественниками:
1) Тимуровец честен и правдив. Этому закону мы следуем всегда и во всем. Ведь если мы не будем такими, то люди перестанут доверять нам.
2) Тимуровец трудолюбив. Порой бывает трудно, но если мы начали что-то делать, то сделаем это добросовестно. Стараемся всё доводить до конца. Во всех наших делах.
3) Тимуровец дружелюбен и вежлив. Мы проводим различные мероприятия, встречая всех, как своих родных, в уютной тёплой обстановке. Отдаём сердце людям.
4) Тимуровец приносит пользу. Я думаю, это основа всего нашего движения.
5)Тимуровец чист в мыслях, словах и на деле. Стать тимуровцем очень нелегко, но БЫТЬ им ещё труднее!

Добавлено (18.03.2010, 23:35)
---------------------------------------------
Буду с Вами честной, порой бывает тяжело переломить свою лень и усталость от безделья, и все-таки, мы заставляем себя сделать это. Надо лишь начать работать над собой, ведь мы живём для Родины и людей. Ведь от нас зависит их судьба.
Давно закончилась Великая Отечественная война, но живы люди, участники сражений, и именно они являются объектами нашей заботы. Нашему 5 микрорайону повезло — у нас много ветеранов, конечно, они все живут в благоустроенных квартирах, и не нужно носить воду и колоть дрова, но им все-таки очень нужна наша забота. Они старые люди, и мы приносим им продукты и лекарства, убираемся в квартире, потому что самим ветеранам даже это бывает сделать сложно. Не забываем их и в праздники, принимаем у себя в Гимназии ветеранов Великой Отечественной войны. А это очень важно — напоминать им, что они нам нужны, ведь они воевали, защищали своих жён и детей... ради нас, чтобы над нами всегда было чистое небо.
Мы не ждём от других ничего, но отдаём всё, что можем. Не только ветераны объекты нашей заботы. Сейчас в армии солдатам очень трудно, у себя в Гимназии мы проводим акцию «Молодой солдат», в ней принимают участие все классы. Как можно скрасить службу в армии? Конечно, многие ребята приносят сладости, пишут письма солдатам, подбадривают, морально поддерживают. А еще мы готовим для них концерты: танцуем, поем, читаем стихи, солдатам очень нравится, нам — тоже.
Мы живем в относительно благополучное время, но, тем не менее, много еще у нас детей-сирот, они тоже объекты нашей заботы. Проводя концерты, отдавая игрушки, книжки, альбомы и многое другое в детские дома, мы помогаем детям, которым так нужны любовь, нежность, внимание.
Аркадий Петрович, с каждым годом наш опыт возрастает. Мы стараемся помочь всё большему числу людей.
Уже давно в нашей гимназии существует тимуровский штаб «Данко», каждый год в него принимаются новые ребята, неравнодушные к проблемам других людей, они подхватывают эстафету заботы и доброты, потому что каждый тимуровец живет под девизом: «Сердце отдаём людям». Скажите, Аркадий Петрович, мы — тимуровцы 21 века — похожи на тимуровцев вашего времени?
- Я скажу, что могу быть спокойным за ваше поколение, за будущее страны, в которой есть ТИМУРОВЦЫ...
Вечер. Я по-прежнему сижу за своим столом. На стене висит портрет А.П. Гайдара. Я вглядываюсь в его лицо, вижу открытый взгляд, добрые глаза...и вдруг осознаю, что только что произошло чудо: я — тимуровец 21 века сдавала рапорт самому Аркадию Петровичу Гайдару, и он, по-моему, остался доволен.
А в голове у меня звучат слова нашей песни

Тимуровцы, тимуровцы!
Да, мы тимуровцы-
Вестники юные звонкой весны.
Сердцем горячим с нами вместе
Молодость нашей страны.

 
СжолиоДата: Пятница, 16.04.2010, 17:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
Катя, отлично=***

[img]http://nick-name.ru/forumt5/Alex+Shar.gif[/img]
 
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученицы 8 А класса Шепелевой Екатерины
Страница 1 из 11
Поиск: