Суббота, 18.11.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Тимуровцы XXI века

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тимуровская работа » Отчёты о проделанной работе » Тимуровцы Воронинской школы рапортуют (Отчет)
Тимуровцы Воронинской школы рапортуют
taurusДата: Среда, 25.04.2012, 21:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 3
Статус: Offline
Тимуровцы Воронинской школы рапортуют:

1. Операция «Ветеран»
К Дню воина-интернационалиста мы обошли семьи ветеранов Афганской и Чеченской войн, поблагодарили за верность воинскому долгу и вручили подарки. Большую помощь в этом нам оказала ветеранская организация с/а «Динамо» во главе с ее председателем И.Н.Лукьяновой.

2. Операция «Шаг навстречу»
Наш отряд дружит с ветеранами педагогического труда: Клавдией Ивановной Петуховой и Майей Константиновной Кисловой. Нам нравится помогать учителям-ветеранам! Общаться с ними всегда интересно!

3. Операция «Детский сад»
Зимой мальчики-тимуровцы сделали кормушки для птиц и развесили их в детском саду. Воспитатели и детишки поблагодарили нас за заботу. Сейчас мы мастерим скворечники для птиц.

4.Операция «Поможем больным детям»
Звено «Забота», входящее в наш тимуровский отряд, обратилось к учащимся и учителям школы с инициативой по оказанию помощи (сбор денежных средств для проведения операции) ученику гимназии №1 Зотову Юрию. Хорошее дело было поддержано. Было собрано и передано больному ребенку двадцать семь тысяч рублей.

4. «Книжкины игры – 3»
20 марта ребята нашего отряда: Макаев Даниил- командир отряда, Дубцов Кирилл, Гладышева Марина, Фотина Маргарита, Захарова Алена - участвовали в Книжкиных играх. Мы соревновались с тимуровцами школы №11, Малевской и Решеткинской школ. Команда наших тимуровцев заработала 208 баллов - это лучший результат! Молодцы!
Тимуровцами была подготовлена лекторская группа, которая выступила перед учащимися 1-7 классов. Ребята с интересом слушали рассказ о детском писателе А.П.Гайдаре.

Добавлено (25.04.2012, 21:32)
---------------------------------------------




 
ваняДата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Я скажу одно вы большие молодцы.
 
taurusДата: Понедельник, 29.10.2012, 17:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 3
Статус: Offline
Тимуровцы Воронинской школы рассказывают.

Мы – тимуровцы.

Мы – тимуровцы Воронинской школы. Наш отряд был создан осенью 2005 года. Сначала мы составили списки ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в нашем поселке Шевляково. Затем мы познак5омились с ними, посетив на дому каждого. Встретили все нас очень радушно. Ведь многие из них проживают одни. Мы просили рассказать их о том, как они воевали, что особенно запомнилось. Потом мы решили поздравить ветеранов войны с днем рождения. Это фронтовикам понравилось. В этот день они одевались торжественно, на костюмах поблескивали множественные награды.
Анатолию Георгиевичу Нефедову исполнилось 80 лет. Когда мы пришли его поздравлять, то он устроил чаепитие. Рассказал о своей жизни. Она у него была тяжелая, но очень интересная. Ветеран рассказал нам много историй из своей жизни. Анатолий Георгиевич очень добрый и хороший человек, нам захотелось приходить к нему чаще. Он с удовольствием разрешил нам это делать, а еще он позволил называть его дедушкой. Теперь мы ходим к нашему дедушке каждую неделю. Помогаем по хозяйству, выносим мусор, ходим в магазин. Он всегда рад нам, много рассказывает интересного. Мы тоже рассказываем ему о своей школьной жизни, а он дает нам советы.
В нашей школе работает Петухова Клавдия Ивановна, которая тоже отметила 80-летний юбилей. Она первый директор нашей школы. Клавдия Ивановна строила и открывала нашу школу. Сейчас Клавдия Ивановна работает преподавателем технологии. Ее уроки очень интересные и нужные. Клавдия Ивановна учит девочек шить, вязать спицами и крючком, мастерить мягкие игрушки и другие поделки. А сколько она знает кулинарных рецептов!
Осенью в квартире Клавдии Ивановны был сделан ремонт. Пожилому человеку трудно справиться с мусором, оставшимся после ремонта, и мы предложили свою помощь. А потом стали приходить к учительнице еженедельно. Мы ходим к ней с огромным удовольствием. Она всегда нам рада, рассказывает о трудностях, испытанных при строительстве школы и о радости ее открытия, интересные истории из трудовой жизни. А еще Клавдия Ивановна учит нас печь пирожки, торты и другие вкусности. Мы любим Клавдию Ивановну! Она наша «тимуровская бабушка».
По вторникам наша команда ходит в детский сад «Росинка». Как там здорово! Мы выступаем перед малышами с агитбригадой ЮИД, учим правила дорожного движения, проводим игры, спортивные эстафеты, строим снежные крепости. В декабре мы в школе провели конкурс самодельных игрушек для украшения новогодней елки. Лучшие игрушки мы подарили детскому саду.
Этой осенью отмечалось 65-летие героической гибели А.П. Гайдара. Мы рассказали детям детского сада о замечательном детском писателе и устроили громкие чтения книг А.П. Гайдара, а затем провели по ним литературные викторины. А в школе у нас прошел праздник «В стране героев Гайдаровских книг».
А еще мы ухаживаем за братским захоронением на Зубовском повороте. Мы убираем там мусор, весной и осенью листву, зимой расчищаем снег. А 9 мая обязательно участвуем в митинге.
Мы, тимуровцы Воронинской школы, считаем, что делаем большое и важное дело – учимся быть добрыми, заботливыми и внимательными к людям.



Добавлено (29.10.2012, 17:44)
---------------------------------------------
В тимуровский штаб пришло письмо, я его с удовольствием размещаю на нашем сайте.


С ребятами 6 класса я дружу уже второй год. В прошлом году они часто приходили ко мне со своей учительницей Мариной Ивановной. Поздравляли со всеми праздниками, предлагали свою помощь, хотя я и отказывался, мол, здоровья пока хватает, сам справляюсь, да и дети с внуками помогают. Но знаете, как приятно, когда тебе оказывают внимание, с удовольствием слушают твои рассказы. Самое главное в нашем возрасте - это общение. Скоро 2 года, как я овдовел, с женой прожито более 50 лет, первое время было очень тяжело. И вот эти дети дополнительно скрашивали мое одиночество, ведь у сына своя семья и он не всегда может уделять мне много внимания. Девочки и мальчики приходили ко мне на юбилей - 80-ти летие с подарками и поздравлениями, мы много общались, дети рассказывали о себе, я свои житейские истории. Мы остались очень довольными друг другом. В следующий раз ребята пришли поздравлять меня с 23 февраля, мы сидели у самовара, пили чай с баранками, Я рассказывал детям о службе в армии уже после окончания войны. Думаю, что детям, как и мне, эта наша встреча тоже запомнилась надолго.
Уже в этом учебном году ребята продолжают навещать меня, уже с другой учительницей Ириной Викторовной. Наше общение продолжается. Я этому очень рад.
Замечательные дети, замечательные учителя, очень нужное, хорошее и своевременное дело. Ведь старыми все когда-нибудь становятся, нужно, чтобы дети на примере видели, как нужны они нам - старикам, да и мы для них не бесполезны.
С уважением Нефедов Анатолий Георгиевич.


Добавлено (29.10.2012, 17:50)
---------------------------------------------
 
Форум » Тимуровская работа » Отчёты о проделанной работе » Тимуровцы Воронинской школы рапортуют (Отчет)
Страница 1 из 11
Поиск: