Пятница, 17.08.2018, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Тимуровцы XXI века

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тимуровская работа » ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ "ВЕКТОР" » ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ " ВЕКТОР" (Тимуровцы XXI века в "Векторе")
ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ " ВЕКТОР"
taurusДата: Вторник, 29.09.2015, 19:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline

Стартовал военно-патриотический проект "ВЕКТОР"
«Жизнь - Родине, честь –никому»

В толковом словаре В.И. Даля слово «патриот» означает:«…любитель Отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник».Только на основе возвышающих чувств патриотизма и национальных святынь укрепляется любовь к Родине, появляется чувство ответственности за ее могущество, честь и независимость, сохранение материальных и духовных ценностей общества,развивается достоинство личности.
В течении года я работаю в Доме детского творчества.Все это время я тесно общалась с детьми и подростками возраста от 7 до 14 лет. Я хотела подробнее узнать, чем сейчас интересуются подростки: что они слушают, читают, смотрят,  к чему стремятся. В процессе моего общения, я поняла, что у подрастающего поколения изменились жизненные ценности. Разговаривая с мальчишками,  я была удивлена их ответами на мой вопрос о выборе будущей профессии. Кто-то отвечал: банкиром, менеджером, юристом, а самый необычный был ответ - «геймером». (Геймер (англ. gamer -игрок) — человек, играющий в видеоигры).Мальчик в 14 лет мечтает стать геймером?!Именно поэтому, у меня возникла идея создать в рамках программы «Тимуровцы XXI века» военно-патриотический проект «Вектор».
Задача  проекта«Вектор» помочь  сегодняшним мальчишкам и девчонкам не только найти  достойные ориентиры, но и хорошо подготовиться к предстоящей взрослой жизни, к служению своей Родине. А так же хотелось бы, чтобы наши ребята росли здоровыми и с активной жизненной позицией.  И в этом может помочь  дисциплина и физическая подготовка, которая необходима  не меньше, чем мужество, а подчас и больше. Мы должны особо заботиться о том, чтобы ряды наших защитников пополнялись смелыми, честными  и порядочными людьми, готовыми, достойно  служить своему Отечеству.Быть воином –это почетно… В России к людям,посвятившим свою жизнь защите Отечества, всегда было особое отношение со стороны гражданского населения. Это и уважение, и любовь, и, может быть, в какой-то мере  даже зависть. Это было всегда, и во времена Царской России, и Советского Союза, и в наши дни.  В этом учебном году мы решили тесно сотрудничать  и дружить с настоящими защитниками  нашего Отечества – боевыми офицерами воинской части. Наш проект для тех, кто  верит в свое Отечество и не жалеет сил, чтобы помочь ему в трудное время. Если ты патриот, то всю свою энергию ты направишь на то, чтобы твоя семья, твои близкие стали жить лучше. Высшей наградой для нас, должны быть не деньги, а новые походы, новая работа, новые испытания. «Не личной корысти ради, а Отечества для» - таким должен стать наш новый девиз!

Глебова К.М.



 
Форум » Тимуровская работа » ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ "ВЕКТОР" » ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ " ВЕКТОР" (Тимуровцы XXI века в "Векторе")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: