Понедельник, 25.09.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Тимуровцы XXI века

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученицы 5-го класса Фотиной Маргариты
Сочинение ученицы 5-го класса Фотиной Маргариты
taurusДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 135
Репутация: 3
Статус: Offline
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - ВОРОНИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В.П.КАЛИНИНА

СОЧИНЕНИЕ

Тимуровцы - кто мы?

Читая повесть А.П.Гайдара " Тимур и его команда", я узнала о тимуровцах. В повести рассказывается о двух группах ребят. Одна группа — хулиганы, вторая группа -тимуровцы. Мне больше понравилась вторая группа ребят, потому что они стремились помогать людям.
Позже, учась в 3 классе, я узнала, что у нас в школе существует отряд "Тимуровец". Мне очень захотелось туда попасть, и моя мечта сбылась. Теперь я вхожу в состав этого отряда. В отряде есть ребята разного возраста. Мы общаемся на равных, так как наша цель - это помощь людям. Тимуровскому движению много лет, и с лёгкой руки А.П.Гайдара, забота о людях стала традицией.
Работа тимуровцев очень интересная. Мы возлагаем цветы к братскому захоронению на Зубовском повороте, расклеиваем листовки-поздравления к Дню пожилого человека, к Дню освобождения с. Воронино и к другим праздникам. Много участвуем в слётах и викторинах. Замечательно то, что мы, общаясь с ветеранами, познаём героизм старших поколений, проникаемся чувством гордости за нашу Победу над фашизмом.
Наш руководитель отряда Кузнецова Ирина Викторовна учит нас, чтобы мы были добрыми, честными и отзывчивыми. Мы всегда к ней прислушиваемся. Тимуровец должен быть примером для всех, на него должны равняться другие ребята.
Во многих школах юные тимуровцы проводят мероприятия, направленные на воспитание патриотической нравственности и духовной культуры молодого поколения, проводят занятия в различных кружках, оказывают помощь ветеранам. В заключении хочется выразить надежду, что это только хорошее начало тимуровского движения, а не конец программы доброты в нашей школе. Ещё хочется пожелать, чтобы не только тимуровцы, но и другие ребята нашей школы стремились помогать друг другу.

 
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученицы 5-го класса Фотиной Маргариты
Страница 1 из 11
Поиск: