Понедельник, 22.10.2018, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Тимуровцы XXI века

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученика 7-го класса Корчагина Егора
Сочинение ученика 7-го класса Корчагина Егора
taurusДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 3
Статус: Offline
МОУ — ГИМНАЗИЯ №2

КОНКУРСНОЕ СОЧИНЕНИЕ

« ТИМУРОВЦЫ, КТО МЫ?»

Вот так и среди нас есть скромные люди
с чистым сердцем, незаметные, но с огромной душой.
Они - то и украшают жизнь, вмещая в себя все,
что есть в человечестве, - доброту, простоту,
доверие.
Г. Троепольский.

Доброта. Милосердие. Забота. Как редко мы стали слышать эти слова. Что происходит с людьми? Почему нормой становится нецензурная брань, равнодушие, унижение достоинства человека? А ведь человек рождается и живёт на Земле, чтобы радоваться жизни, любить, мечтать. Даже в старой азбуке буквы обозначались самыми родными человеку словами: «3» — земля, «Л» - люди, «М» - мысль, «Д» - добро — тем самым напоминая, что человек должен жить на Земле размышляя и творя добро.
В нашей школе есть ребята, для которых доброта становится нормой жизни. Это члены тимуровского штаба «Данко», которым вот уже много лет руководит Захарова Нина Ивановна. Девиз штаба «Данко»: «Дарим сердце людям».
В далёкие сороковые тимуровцы шефствовали над госпиталями, семьями солдат и офицеров Советской Армии, детскими домами и садами, помогали собирать урожай, работали в фонд обороны, а сейчас наши ребята оказывают посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам Трудового фронта. Когда мы поздравляем их с праздником, у них радостно блестят глаза и на лице появляется благодарная улыбка. А у нас взволнованно бьётся сердце — как это оказывается здорово делать людей счастливыми! Ветераны и пожилые люди должны почувствовать, что вокруг есть те, кто способен разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду, они не должны ощущать себя одинокими.
В штабе «Данко» проводятся и такие операции, как «Соберём макулатуру», «Молодой солдат», «Книга детскому дому». Под пристальным вниманием тимуровцев все, кому нужна помощь. Ведь мир состоит не только из радости, в нём, увы, имеются и горести, и муки, и страдания, и болезни, и страх одиночества.
Кто сказал, что сейчас тимуровская работа легче, чем, например, 7О лет назад? Ничего подобного! Нам приходится пробиваться через стену равнодушия и злобные ухмылки. Часто задают вопрос: «Зачем вам это надо? Делать нечего?» Нам это надо! А иначе как жить? Очерствеет сердце, холод проникнет в душу, равнодушие завладеет разумом. И что станет с человеком? Он начнут уничтожать всё живое. Мы не должны этого допустить. Только доброта, способность чувствовать радость и боль другого человека, как свою личную, чувство милосердия делают человека — Человеком. Мы напоминаем это людям! Мы — тимуровцы ХХI века!
 
Форум » Тимуровская работа » Конкурс сочинений "Кто мы, тимуровцы?" » Сочинение ученика 7-го класса Корчагина Егора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: